チーズがとろ~り♪まるごと玉ねぎグラタン


淡路島産玉ねぎを使って、
まるごと玉ねぎグラタンを作ってみました♪


まるごと玉ねぎグラタン 

玉ねぎをくり抜いて、

中にみじん切りした玉ねぎとチーズ、

それからひき肉も少々詰め込んで、

その上から

グラタンポーション(グラタン用の冷凍キューブ)も詰めて、

再びモッツァレラチーズとレッドチェダーチーズでフタをして、

オーブンのグラタンモードをスイッチオン♪
こんなん出来ました~♪


まるごと玉ねぎグラタン 

バターと塩コショウで炒めておいた

みじん切りの玉ねぎがチーズと絡め合い、

さらにそれを、

器になっている外側の玉ねぎと合わせて噛みしめると、

これがまた絶妙な歯ざわりで大変美味しゅうございました~♪


まるごと玉ねぎグラタン 

一緒に添えたスープも淡路産たまねぎスープで、

淡路づくしを堪能させてもらいました~♪



淡路島 玉ねぎ


関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する