スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)デビュー♪


スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)用のスープを頂いたので、

チゲ鍋にしてみました♪🍲🔥


スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) 

実は私、チゲ鍋初体験♪🔰
生まれて初めて食べるチゲ鍋を、

スープのパッケージの裏に書いてあるレシピに沿って

材料を揃え作ってみました♪


スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) 

豚バラ肉、玉ねぎ、豆腐、ねぎ、まいたけ、

エリンギ、ニラ、キャベツなどを投入~♪


魚介類は入れなかったのに、

いざ食べてみるとなぜか魚介の風味がして美味しい♪美味しい♪
(元々スープの出汁に入っていたんでしょうか…)


追記:
スンドゥブにはアサリの出汁が入ってるそうです♪

スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) 

辛さもさほど強くなく、ホントに美味しくいただけました♪

今シーズンはもう鍋はしないと思うので、

来シーズンにでもまたチゲ鍋やってみたいと思います♪✌💕

#チゲ鍋
#豆腐チゲ
#スンドゥブチゲ
#魚谷キムチ



スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)


関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する