スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グラタンポーションを使ったかぼちゃのグラタン


カボチャのグラタンを作って、

塩たらこのリエットと一緒にいただきました♪

グラタンと言っても、

ブロッコリーや輪切りの人参が入った冷凍の洋風野菜ミックスを

適当に放り込んで、あとはスライスした玉ねぎやらカボチャ、

それからグラタンポーション、

ピザ用チーズ(モッツァレラとレッドチェダー)を乗せて

オーブンで焼いただけなんですが…♪

でも美味しかったです☆


グラタン 

↑オーブンに入れる前☆


グラタンポーションっていうのは便利ですネ!
牛乳とかマカロニとか玉ねぎとか小麦粉とかが

全部詰まって冷凍されているので、

具材と一緒にお皿に乗せてオーブンに入れちゃえば、

簡単にグラタンとかドリアが作れちゃいます♪

カボチャは実はあとから気づいたんですが、
かぼっコリーというものでした♪
かぼっコリーって、生で食べられるんですってね…。
生の感触味わいたかった…。
ちょっともったいないことしました…。


グラタン 


グラタンポーション


関連記事

tag : グラタンポーション グラタン かぼちゃ かぼっコリー

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。