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これぞ驚愕の美味しさというのでしょうか。。。大人のクランチ 華やぐアールグレイ

大人のクランチ 華やぐアールグレイ

スーパーの特売で何気なく買ってきたこのチョコレート、
食べてみたらメチャメチャ美味しくて感動しました🎵🍫

大人のクランチ 華やぐアールグレイ

アールグレイの茶葉を練り込んでいるらしいのですが、
頬張った途端、紅茶の香りが口の中いっぱいに広がって凄く感動するんです🎵☕

大人のクランチ 華やぐアールグレイ

紅茶の香りがするチョコレートって色々あるとあると思いますが、ここまで紅茶の香りが素直に楽しめるチョコレートは珍しいかもです🎵😋
紅茶好きの方にもオススメです💗
また買ってこよっ🎵😆👍

#紅茶のチョコレート #大人のクランチ #華やぐアールグレイ 

大人のクランチ 華やぐアールグレイ



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懐かしのしょうゆラーメンは、後入れ粉末スープだったっ♪


このカップ麺、粉末スープが「後入れ」だそうです。🍜

後入れ液体スープはよく見かけますが、
後入れ粉末スープってなんか珍しいです😲

ついつい液体スープの時の癖が出て、

ニュータッチ 懐かしのしょうゆラーメン


雪だるまくんチョコレート

雪だるまくんチョコレート

雪だるまくんチョコレートをいただきました~🎵⛄💓

雪だるまくんチョコレート

北海道銘菓「白い恋人」でおなじみの石屋製菓さんから
季節限定で発売されているチョコレートだそうです🎵❄
雪だるま可愛い~~~🎵💕
溶けないうちに食べてあげるヨ~🎵(笑)😋

雪だるまくんチョコレート


雪だるまくんチョコレート 石屋製菓




百人のキセキ ~魅惑の黄金エール~


北海道の期間限定ビール🎵🍺
「百人のキセキ ~魅惑の黄金エール~」

4年前(2014年)の写真なんですが
北海道の方から、おビールをいただきまして🎵
当時ちょうど雪が降り積もったので、
雪の中でのこの写真が撮りたくて、
わざわざ地元の自然公園まで持っていって
撮影したという🎵(笑)📷✨

今年も久しぶりに関東圏にも雪が積もりましたので、
ちょっと写真を引っ張り出してきてみました~🎵

#サッポロビール
#百人のキセキ
#魅惑の黄金エール
#瓶ビール

北海道限定 ビール




朝からおしるこ

 

朝からおしるこ🎵
最近はお餅ばっかり食べてます🎵😋
お餅は腹持ちが良くてイイですネ~🎵
次の食事までお腹が空くことがないので、
スゴく仕事に集中出来ます🎵😉👌

おしるこ






リンゴのシードル

リンゴのシードル

リンゴのシードルというのをいただきました🎵🍎🍸

リンゴのシードル

カマンベールチーズが合うとのことなので、
イオンで安いチーズを買ってきて(笑)、
タブレットで映画を見ながらいただきました~🎵
美味しかった~🎵😋💓





具沢山味噌汁は結局のところちゃんこ鍋でよいのではないかという提案

具沢山味噌汁は結局のところちゃんこ鍋でよいのではないかという提案

鶏つくねの塩ちゃんこ味噌汁♪🍲

自分では具沢山の味噌汁を作ってるつもりなんですが、
だんだんと鍋化していってるという…(笑)。

具沢山味噌汁は結局のところちゃんこ鍋でよいのではないかという提案

ってことで結局は、
ごった煮やちゃんこ鍋のようなイメージで具だくさんを目指せば、
自然と栄養のバランスが取れた具沢山味噌汁が作れるのではないか
という自分勝手な提案をしてる最近です♪(笑)

具沢山味噌汁は結局のところちゃんこ鍋でよいのではないかという提案

ちょうど仕事のために昔買っておいた鍋のレシピ本があったので、
この中の鍋レシピを片っ端から作っていこうかな
という野望に燃えてる気温33℃の2017年夏なのでありました(笑)。

具沢山味噌汁は結局のところちゃんこ鍋でよいのではないかという提案


具沢山味噌汁は結局のところちゃんこ鍋でよいのではないかという提案


今夜も食べたい あったかなべ


ウィンナーじゃが味噌汁♪

ウィンナーじゃが味噌汁♪

ウィンナーじゃが味噌汁♪😋

一汁一菜の具だくさん味噌汁継続中~🎵

「一汁一菜でよいという提案」の土井善晴先生によると、
味噌汁に入れる具は結局なんでも良いということで、
著書の中では、トマトやベーコンなどを入れる例も紹介されていました♪

ウィンナーじゃが味噌汁♪ 

ということで今回私は、
肉じゃがの具を下地にした味噌汁に仕立ててみて、
肉をウィンナーに代えた
「ウィナーじゃが味噌汁」なるものを作ってみました♪(笑)

これなら肉を切る手間もほとんどないので
さらに楽チン楽チン♪😉👍🔪

あ、キャベツも入れてかさ増ししてます♪(笑)
美味しくてお腹もいっぱいになったので、
このあともう一回作って、今度はしめじも入れてみました♪

ウィンナーじゃが味噌汁♪

とりあえず基本は、
じゃがいもや人参、大根などの根菜類、肉や魚などのタンパク質、きのこ類、
これらをとりあえず放り込んでおけばなんとかなるかな、と♪(笑)🍲

あとは、
お弁当を作る時のポイントと一緒で、
緑黄色野菜や肉などと使って彩りを良くすることに気をつけてれば、

一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴


「一汁一菜でよいという提案」を実践しています

「一汁一菜でよいという提案」を実践しています

鮭とキャベツの寄せ鍋風みそ汁と白いご飯に浅漬け♪🍚

料理研究家の土井善晴先生の著書、
一汁一菜でよいという提案
に影響受けて、ここ最近実践しています♪

一汁一菜でよいという提案

っていうか、
ここ2ヶ月ずっと色々と忙しく、
ご飯を作る時間もなかなか取れなくなくなってきたので、
簡単に食べられて、且つ栄養もそこそこ取れるもの…
と考えてたら「一汁一菜」にたどり着きました♪

「一汁一菜でよいという提案」を実践しています

土井善晴先生曰く、
江戸時代の庶民の食卓のように、
白いご飯を中心に漬物と具だくさんの味噌汁があれば、
なにも一汁三菜でなくてもいいのではないかということ…。

ただ普通のお椀の味噌汁ではすぐにお腹が空いてしまうので、
汁物はとにかく具だくさんを心がけて、お椀の大きさも
ラーメンが食べられるくらいの丼でいただいています♪(笑)

鮭も大根もキャベツも、
調理の手間が掛からないようにただ切って鍋に放り込むだけ♪

元々殆どの野菜は皮を剥かないで調理する派だったので、
これだと調理時間は約30分のみ。
5食分を一度に作り置きして、冷蔵庫や冷凍庫で保存しておけば、
時間がないときでもさっと温めれば
すぐに食べられるので楽チン♪楽チン♪

一人暮らしだからこそ出来るズボラ料理~♪(笑)😋✌

「一汁一菜でよいという提案」を実践しています


一汁一菜でよいという提案


みぞれ牡蠣♪

みぞれ牡蠣♪

みぞれ牡蠣♪

オイル漬けにした北海道厚岸の牡蠣を、
大根おろしでざっくり和え、
ポン酢しょうゆと七味唐辛子をちょこっと振って、
いっただきま~す♪😋🍴🍷✨

みぞれ牡蠣♪

オリーブオイルと大根おろしは意外と相性がイイですネ♪
そしてなにより、
やっぱり牡蠣が美味しすぎるぅ~~~🎵😍⤴⤴

#牡蠣
#みぞれ牡蠣
#大根おろし
#北海道厚岸
#厚岸産牡蠣
#なまらうまい

厚岸 牡蠣


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