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リボーン・ベジタブルでキッチン菜園♪

リボーン・ベジタブル

リボペジ(リボーン・ベジタブル)にハマってます♪🌱

先月の読売新聞の冊子に、
「リボベジでキッチン菜園を楽しもう」
という特集が組まれているのを読んで影響されてしまいました♪

リボーン・ベジタブル

リボベジとは、
いつもなら捨ててしまう野菜くずを再生させる
「リボーン・ベジタブル」の略だそうです。

リボーン・ベジタブル

切った大根の頭の部分や、
豆苗などを水に浸けて再び育てたりしてる人は多いと思いますが、
人参や小ネギ、小松菜、キャベツの芯などでも可能ということを知り、
只今いろいろと楽しんでおりま~す♪

小ネギは実用的でホント便利で感動~っ♪(笑)
キャベツの芯からはちゃんと根も出てくるし、
葉の味もちゃんとキャベツ~♪

リボーン・ベジタブル


リボベジ


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コメント

パパさん・お元気でしたか?(^^)
暑い日々に負けず、お仕事お疲れ様です!!

「リボベジ」っていうんですね
初めて聞きました
冬になったらしてます♪ニンジンの葉っぱが可愛いくて好きです(^-^)v

「一汁一菜」も良いですよね!
料理のレパートリーが少ない私には、とてもありがた~い本でした(^-^;
でも、私は気を付けないと、あれこれ入れすぎちゃいます
「ごった煮か?」と、チビチャパパに突っ込まれます(笑)
ウインナー賛成~!

No title

>チビチャママさん
暑い日が続いてますね~!
チビチャママさんもお元気そうで何よりですぅ♪

人参の赤い色と葉っぱの緑色のバランスは、観賞用としても良さそうですよねぇ~♪
一汁一菜はホントに楽チンでいいです♪(笑)
私もどんどん具が増えてきてごった煮状態になってきてま~す♪(笑)
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